您所在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页
百项政务进茂名建行 服务民生惠万家
发布日期:2020/06/18 21:42:06   点击率:-         来源:人民数字

  启动“百项政务服务进网点”工作,是深入贯彻落实党中央、国务院关于加快推进“全国一体化政务服务平台”建设和广东省委省政府、茂名市委市政府关于“数字政府”改革建设、优化营商环境工作一项重要创新举措。6月15日,茂名市政务服务数据管理局与中国建设银行茂名市分行签订战略合作协议,推进“百项政务服务进网点”,企业和群众“进一家门,办多家事”。

  茂名市政务服务数据管理局与中国建设银行茂名市分行签订战略合作协议。

  建设银行茂名市分行是首家与市政务服务数据管理局联合实施“百项政务服务进网点”的商业银行。在茂名建行辖下45个网点200多台智慧机员机上可以办理社保、公积金、工商、税务、公安、残联、司法、住建、卫健等9个大类共67项高频政务服务事项。例如打印身份证及户口本复印件、出生医学证明、个税完税证明、个人信用报告等,只需要插入身份证进行身份验证,按照提示操作,便可以打印出相关证明材料。智慧柜员机还可提供不动产登记电子证明、不动产权电子证书等实用查询功能。大部分政务服务功能还可以异地办理,便利广大流动人员办理政务业务。

  “政务服务进网点”充分发挥银行网点渠道优势,不断扩大政务服务半径,将“数字政府”一体化政务服务能力向社区的“最后一米”延伸,通过“数据多跑路、百姓少跑腿”助力实现基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,进一步优化营商环境,让企业和百姓切身享受政务服务红利。

  据了解,市政务服务数据管理局和建行茂名市分行还将深入推进该项合作,在功能成熟稳定的基础上进一步拓展银行网点智慧柜员机的政务服务功能清单,持续丰富智慧政务业务内涵,探索功能新增和迭代优化,让更多更好的在线政务服务产品向基层延伸,让人民群众有更实在的获得感、幸福感。


高效,廉洁,便民。一座楼办事,一个口受理,一个窗收费,一网式审批,一站式服务。