要闻聚焦
2021-02-03

中宣部宣教局春节防疫宣传海报

2021-02-03

中宣部宣教局新冠肺炎疫情常态化防控系列宣传画

2021-02-03

2021-01-28

1月27日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》有关情况。

2021-01-24

进入冬季以来,全国多地本土疫情零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,全国中高风险地区明显增多。再加上春运即将来临,大规模人员流动,使得防疫形势面临着最为复杂严峻的挑战。

2021-01-21

1月20日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,省卫生健康委、省农业农村厅、省商务厅(口岸办)、省文化和旅游厅、省市场监管局等部门负责人通报广东近期新冠肺炎疫情和防控工作进展,重点介绍春节假期及农村地区疫情防控相关安排。

2020-12-22

新冠疫苗谁先打?普通公众何时能打?去哪儿打?怎么打?疫苗有效期多久?出现不良反应怎么办?在近日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委等有关部门负责人给出了这些问题的答案。

2020-12-06

“我们非常关注上海公布的两例病例情况,这两人曾进入并清理过一个来自境外的航空货柜,且都没有佩戴口罩。专家研判认为,感染来源可聚焦在境外输入的航空集装器,这提示我们,外防输入做好‘人物同防’非常关键。”中国民用航空局飞行标准司副司长韩光祖3日在国务院联防联控机制新闻发布会上对最近“不戴口罩”的防疫教训给出分析。

2020-08-18

“经过拉网式排查,暂无发现新增病例。”8月16日上午召开的广东省疫情防控新闻发布会披露了这一消息。

2020-07-05

7月3日,省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,听取我省疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

2020-04-18

广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措实施意见的通知

茂名在行动
2021-01-28

今天,春运正式拉开序幕。为做好春节期间疫情防控工作,茂名市新冠肺炎疫情防控指挥办印发《茂名市春运期间返乡人员疫情防控指引》。

2021-01-04

图说 | 关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知

2021-01-01

当前,全球新冠肺炎疫情形势严峻,国内多地出现新增本土确诊病例及无症状感染者,特别是近期新冠病毒在多个国家出现变异,个人健康防护容不得丝毫松懈和半点马虎。元旦、春节期间,人员流动性加大、聚集性活动增多,疫情传播风险进一步增加。为做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,有效降低因人员流动、聚集导致病毒传播的风险,让全市人民度过欢乐、祥和、安宁的假期,茂名市卫生健康局提醒广大市民共同做好4件事:

2020-08-19

今天(17日)上午,市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以及省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,对我市疫情防控工作再动员、再部署、再落实。市委书记、市人大常委会主任许志晖出席会议并讲话,市委副书记、市长袁古洁主持会议。

2020-04-22

昨天(21日),茂名市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布关于印发《茂名市各级各类学校 2020 年春季学期学生返校疫情防控工作方案》的通知:全市各级各类学校学生自4月27日起分期、分批、错峰返校。

2020-04-12

昨日,记者从市教育系统新冠肺炎疫情防控办公室获悉,4月8日起,全市中小学校和幼儿园教职员工、学生统一登录注册粤省事“粤康码”,助力复学返校。

2020-04-08

4月8日,武汉解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,但并不意味着所有的警报解除,也并不意味着疫情防控措施的放松。这不是抗疫最终胜利日,而是让我们继续加强自我管理。关于在武汉人员来茂返茂前、抵茂后,用人单位、社区(村)该如何做?茂小布给大家划重点

2020-03-31

29日下午,在全省清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议结束后,我市第一时间召开会议,贯彻落实全省会议精神,对全市清明期间疫情防控和安全防护工作进行再部署、再落实。市委书记、市人大常委会主任许志晖出席会议并讲话,市委副书记、市长袁古洁主持会议。

2020-03-28

为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,加快恢复我市正常生产生活秩序,3月27日,茂名市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发出《茂名市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步恢复正常生产生活秩序的通告》。

2020-03-27

26日上午,市委副书记、市长袁古洁主持召开市政府十二届第104次常务会议,研究部署加快推进我市农村承包土地经营权流转、森林防灭火、现代农业产业园建设、政府服务热线管理等工作。

2020-03-12

当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,根据退役军人事务部《关于“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》文件精神,2020年清明期间祭扫英烈活动不宜聚集,要求通过开展网上祭扫(方法有三种),特制定网上祭扫指引如下。

2020-03-12

在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击形势下,深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,按照退役军人事务部关于新冠肺炎疫情防控期间不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动的工作要求,为严格防控新冠肺炎疫情,避免人群密集,防止交叉感染,有效维护人民群众生命健康安全,结合当前实际情况,倡议如下:

2020-03-12

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,要在坚决打赢疫情防控阻击战前提下,以避免现场祭扫聚集为导向,开展网上祭扫英烈活动。活动以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以退役军人事务部门户网站和中华英烈网为主要平台,为广大烈属、退役军人和社会各界网上祭扫缅怀英烈提供便利,吸引社会各界尤其是青少年参与到向烈士致敬的网上祭扫活动中。

2020-02-26

茂名市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于切实抓好当前我市疫情防控工作的紧急通知

情况通报
宣传画
高效,廉洁,便民。一座楼办事,一个口受理,一个窗收费,一网式审批,一站式服务。